Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укрзалізниці" Бальчун опроверг информацию о готовности подать иск к России относительно имущества в Крыму

В компании "анализируют все решения, последствия и сценарии", заявил глава "Укрзалізниці" Войцех Бальчун.

Бальчун: Никакого решения на данный момент не принято
Бальчун: Никакого решения на данный момент не принято
Фото: Міністерство інфраструктури України / Facebook

В "Укрзалізниці" еще не приняли окончательного решения о подаче иска к России относительно имущества компании в аннексированном Крыму. Об этом сообщил председатель правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун, передает пресс-служба компании.

"Мы анализируем все решения, последствия и сценарии. Никакого решения на данный момент не принято", – сказал Бальчун.

Отмечается, что это пояснение понадобилось, потому что подачу иска против России касательно имущества организации некоторые СМИ подали как свершившийся факт.

О планах компании подать иски против РФ относительно имущества в Крыму министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял еще в январе текущего года. Он отмечал, что иски будут поданы в течение одного–двух месяцев.

По состоянию на весну 2015 года Украина оценивала убытки от потери предприятий в Крыму вследствие аннексии полуострова Россией приблизительно в $1 трлн.

Некоторые украинские госкомпании уже начали процесс юридической борьбы с Россией. Так, "Укрнафта" обратилась с иском против России в международный арбитражный суд в Гааге. "Нафтогаз України" выбрал американскую юридическую компанию Covington & Burling для подачи соответствующего иска в международный арбитражный суд.

Кроме того, постоянная палата третейского суда в Гааге приняла к рассмотрению и начала арбитражное разбирательство по иску украинского бизнесмена Игоря Коломойского и компании "Аэропорт Бельбек" к Российской Федерации по поводу возмещения потерь, понесенных в связи с аннексией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации