Клуб читателей
Гордон
 

"Интерфакс": Суд постановил перевезти задержанного в Крыму редактора "Аргументы недели – Крым" во Владимир

Шеф-редактора интернет-издания "Аргументы недели – Крым" Алексея Салова обвиняют в том, что, находясь во Владимире, он вымогал деньги у депутата Госдумы РФ за нераспространение сведений, порочащих его репутацию.

Задержание Алексея Салова (крайнего слева) в Симферополе
Задержание Алексея Салова (крайнего слева) в Симферополе 
Фото: Анастасия Медынцева / Facebook

Киевский районный суд Симферополя 14 июня постановил оставить под стражей задержанного по обвинениям в вымогательстве шеф-редактора издания "Аргументы недели – Крым" Алексея Салова, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах полуострова.

По решению суда журналиста должны перевезти во Владимирскую область РФ.

В полиции оккупированного Крыма, местных управлениях ФСБ и Следственного комитета пока не прокомментировали задержание Салова.

Редактора издания задержали в кафе в центре Симферополя 14 июня

Издание "Аргументы недели – Крым" работает на полуострове с 2011 года и является филиалом московских "Аргументов недели". Алексей Салов работал куратором и шеф-редактором проекта с момента его основания.

Как сообщала "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в МВД, ранее задержанный был объявлен в международный розыск. По ее информации, перед парламентскими выборами в 2010 году Салов, находясь на территории РФ в городе Владимире и занимая должность редактора издания "Аргументы недели – Владимир", "требовал у депутата Госдумы 50 тысяч рублей ежемесячно, угрожая распространить сведения, которые могут причинить ему существенный вред".

Владимирский суд в 2012 году приговорил его к одному году колонии-поселения в РФ, куда Салов должен был явиться самостоятельно, но вместо этого уехал на территорию Украины – в Крым. Тогда он был объявлен в розыск.

По данным источника газеты, до этого журналист уже был судим: в 2009 году Ленинский райсуд города Владимира приговорил его к условному наказанию с испытательным сроком в один год за вымогательство.

В московских "Аргументах недели" в 2012 году опровергали обвинения в адрес их сотрудника, заявляя, что депутат Госдумы Григорий Аникеев "устроил руками своих подчиненных грамотную провокацию, итогом которой стали брошенные его помощницей на стол в кафе, где находился Алексей Салов, сто тысяч рублей, с криком: "Караул, вымогают!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 10:34
14 июня, 2016 22:38
14 июня, 2016 20:26
14 июня, 2016 09:24
13 июня, 2016 13:20  
13 июня, 2016 09:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации