Клуб читателей
Гордон
 

"Интерфакс": Суд постановил перевезти задержанного в Крыму редактора "Аргументы недели – Крым" во Владимир

Шеф-редактора интернет-издания "Аргументы недели – Крым" Алексея Салова обвиняют в том, что, находясь во Владимире, он вымогал деньги у депутата Госдумы РФ за нераспространение сведений, порочащих его репутацию.

Задержание Алексея Салова (крайнего слева) в Симферополе
Задержание Алексея Салова (крайнего слева) в Симферополе 
Фото: Анастасия Медынцева / Facebook

Киевский районный суд Симферополя 14 июня постановил оставить под стражей задержанного по обвинениям в вымогательстве шеф-редактора издания "Аргументы недели – Крым" Алексея Салова, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах полуострова.

По решению суда журналиста должны перевезти во Владимирскую область РФ.

В полиции оккупированного Крыма, местных управлениях ФСБ и Следственного комитета пока не прокомментировали задержание Салова.

Редактора издания задержали в кафе в центре Симферополя 14 июня

Издание "Аргументы недели – Крым" работает на полуострове с 2011 года и является филиалом московских "Аргументов недели". Алексей Салов работал куратором и шеф-редактором проекта с момента его основания.

Как сообщала "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в МВД, ранее задержанный был объявлен в международный розыск. По ее информации, перед парламентскими выборами в 2010 году Салов, находясь на территории РФ в городе Владимире и занимая должность редактора издания "Аргументы недели – Владимир", "требовал у депутата Госдумы 50 тысяч рублей ежемесячно, угрожая распространить сведения, которые могут причинить ему существенный вред".

Владимирский суд в 2012 году приговорил его к одному году колонии-поселения в РФ, куда Салов должен был явиться самостоятельно, но вместо этого уехал на территорию Украины – в Крым. Тогда он был объявлен в розыск.

По данным источника газеты, до этого журналист уже был судим: в 2009 году Ленинский райсуд города Владимира приговорил его к условному наказанию с испытательным сроком в один год за вымогательство.

В московских "Аргументах недели" в 2012 году опровергали обвинения в адрес их сотрудника, заявляя, что депутат Госдумы Григорий Аникеев "устроил руками своих подчиненных грамотную провокацию, итогом которой стали брошенные его помощницей на стол в кафе, где находился Алексей Салов, сто тысяч рублей, с криком: "Караул, вымогают!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 10.34
14 июня, 2016 22.38
14 июня, 2016 20.26
14 июня, 2016 09.24
14 июня, 2016 07.44  
13 июня, 2016 13.20  
13 июня, 2016 09.50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации