Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Набор невразумительных утверждений зиц-председателя "Яблока" по поводу Крыма является абсолютно закономерным

Российский оппозиционер Гарри Каспаров отметил, что уловки и оправдания "Яблока" "в попытке сохранить лицо" не могут скрыть того факта, что партия признает аннексию Крыма.

Каспаров: Реальная оппозиция режиму несовместима с игрой по навязываемым Кремлем правилам
Каспаров: Реальная оппозиция режиму несовместима с игрой по навязываемым Кремлем правилам
Фото: ЕРА

Российская оппозиционная партия "Яблоко" фактически признала аннексию Крыма Россией в обмен на участие в выборах, предоставленное Кремлем. Об этом на своей странице в Facebook заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Таким образом он прокомментировал заявление главы "Яблока" Эмилии Слабуновой, которая от имени партии выступила против возвращения Крыма Украине, а затем сказала, что на полуострове нужно провести новый референдум под международным контролем.

"Сегодняшнее заявление, а вернее, набор невразумительных и противоречащих друг другу утверждений, зиц-председателя партии "Яблоко" по поводу Крыма является абсолютно закономерным и в очередной раз подтверждает прописную истину: реальная оппозиция режиму несовместима с игрой по навязываемым Кремлем правилам", – подчеркнул Каспаров.

По мнению политика, заявление "Яблока" является уловкой.

"Оправдания и замысловатые формулировки яблочников в попытке сохранить лицо не могут скрыть того факта, что мы имеем дело с признанием партией "Яблоко" аннексии Крыма. Это признание – не что иное, как цена за право участия в выборном балагане, предъявляемая Кремлем "оппозиционным партиям". Причем очевидно, что цена эта со временем будет только возрастать", – подытожил он.

Парламентские выборы в РФ состоятся в сентябре 2016 года. Предыдущие выборы прошли в 2011 году. Большинство голосов на них получила "Единая Россия", избирательный список которой возглавлял Дмитрий Медведев.

24 февраля стало известно, что лидеры российских оппозиционных партий ПАРНАС и "Яблоко" Михаил Касьянов и Эмилия Слабунова выразили готовность к объединению, о котором просили их в своем письме общественные деятели России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации