Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казаки заставляют украинских военных идти на референдум

Накануне солдаты и офицеры одной из украинских воинских частей приняли решение не участвовать в референдуме о статусе Крыма.

Украинские военнослужащие в Крыму
Украинские военнослужащие в Крыму
Фото: investigator.org.ua

Весь личный состав Государственного научно-исследовательского центра ВС Украины, который дислоцируется в пгт. Приморском не может продолжить свою работу, потому что казаки перекрыли все входы в воинскую часть, сообщает руководитель крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"Мотивируют свои действия тем, что в первую очередь украинские военнослужащие должны прийти на избирательные участки, а лишь затем прибыть на службу. Накануне персонал организации принял решение не принимать участие в референдуме", – написал Селезнев.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

Общекрымский референдум был признан нелегитимным украинским Конституционным судомВенецианской комиссиейЕвросоюзом и США.

15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты. Однако Россия наложила вето на документ.

В Крыму против проведения референдума о статусе полуострова активно выступают крымские татары. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 01.20
16 марта, 2014 08.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации