Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кива: К админгранице между Крымом и материковой Украиной подошли 12 российских танков

После инцидента с ведущей в Крым линией электропередач в Херсонской области усилено патрулирование, российские войска вблизи линии соприкосновения также приведены в боевую готовность, рассказал бывший заместитель начальника Херсонского областного управления МВД Илья Кива.

Кива заявил об усиленном патрулировании Херсонской области
Кива заявил об усиленном патрулировании Херсонской области
Фото: скриншот видео 112.ua

К линии соприкосновения Крыма с материковой Украиной подошли 12 российских танков. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил бывший заместитель начальника милиции Херсонской области, руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива.

По его словам, было принято решение усилить патрулирование в Херсонской области.

"Это связанно с тем, что в период падения опор и подрыва опор (линии электропередач, ведущих в Крым."ГОРДОН") российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения. Были подогнаны реактивные системы "Град", и это фактически на всех трех направлениях", – заявил он.

Он отметил, что есть информация о том, то российские войска были приведены в боевую готовность.

"Один из возможных вариантов развития событий – чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину ввода, продвижения российский войск в Украину", – подчеркнул Кива.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Один из организаторов акции по блокаде поставок электроэнергии в оккупированный Крым Ленур Ислямов заявил, что повторного подрыва опор линий электропередач в Херсонской области не было, а поврежденные опоры упали от ветра.

В Крыму без электроснабжения остаются 1,641 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 09.08
22 ноября, 2015 18.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации