Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук и Кучма попросили Турчинова вывести из Крыма украинских военных

Президенты Украины обратились с просьбой сохранить жизни военнослужащим и передислоцировать их на материк.

Леонид Кучма и Леонид Кравчук встретились с Александром Турчиновым, чтобы обсудить последние события в Украине
Леонид Кучма и Леонид Кравчук встретились с Александром Турчиновым, чтобы обсудить последние события в Украине
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

И.о. президента Украины встретился с Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой по их инициативе. Оба президента выразили полную поддержку новой украинской власти и назвали попытку аннексии Крыма вооруженными силами России недопустимой, сообщает пресс-служба парламента. 

"Никогда даже в страшном сне я не мог подумать, что доживу до того времени, когда российские военные оккупируют Крым", – заявил Леонид Кучма.

По мнению президентов, власть должна более жестко и бескомпромиссно бороться с преступлениями против государства. Но военных из Крыма они попросили передислоцировать на материк, чтобы защитить их и сохранить жизни людей. 

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Ночью 20 марта в Крыму освободили украинских заложников. После ультиматума Александра Турчинова и переговоров захватчики отпустили командующего ВМС Украины Сергея Гайдука и еще семерых активистов: Андрея Щекуна, Анатолия Ковальского, Михаила Давиденко, Максима Трывиденко, Сергея Супруна, Юрия Шевченко и Алексея Гриценко. Судьба еще двоих заложников пока не известна, по предварительной информации их должны освободить в течение дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 08:10
20 марта, 2014 09:03
19 марта, 2014 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации