Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крупнейшие города аннексированного Крыма обесточены

Об отключении света сообщают в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Евпатории и других городах.

В Крыму снова нет света, причины пока неизвестны
В Крыму снова нет света, причины пока неизвестны
Фото: EPA

Часть Крыма обесточена, официальные причины пока не названы. В частности, света нет в Севастополе, Симферополе, Ялте, Феодосии. Об этом сообщил агентству "РИА Новости" так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Причины он не назвал. По его данным, отключение электроснабжения в Симферополе произошло в 13.15–13.30. В коммерческих и административных учреждениях, а также на социальных объектах запускают резервные дизельгенераторы. Мобильная связь работает с перебоями. В Севастополе корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание.

Глава минэнерго России Александр Новак сообщил агентству, что энергомост в Крым работает. Он пообещал, что энергоснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

По информации "Крымского информационного агентства", в Симферополе на ГРЭС произошла авария. Очевидцы сообщили изданию, что в настоящий момент из градирен вместо пара идет черный густой дым, сигнальные сирены работают на всю мощность.

Издание "Крыминформ" сообщает, что света нет также в Алуште, северных и западных районах полуострова. Местные СМИ и пользователи Twitter пишут, что электричество отсутствует в Евпатории, Красноперекопске.







Во всем Ленинском районе Крыма (восток полуострова), а также некоторых районах Феодосии, по данным пользователей, свет пока есть.

В Симферополе из-за отсутствия света парализовано движение троллейбусов, не работают светофоры. Начались сбои в телефонной связи, пишут "Крым.Реалии"

Как сообщил "Крыминформу" источник в Керченском горсовете, в городе был перепад напряжения на центральной подстанции, в результате чего Керчь была обесточена примерно на полчаса. В Судаке проблем с энергоснабжением не было.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Осенью прошлого года электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, несколько раз подрывали, из-за чего во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии. 

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. В середине мая 2016 года Путин заявил, что Россия полностью завершила строительство энергомоста в Крым и "прорвала энергетическую блокаду Крыма", после этого режим ЧС на полуострове, кроме Севастополя, был отменен. В Севастополе его собирались прекращать 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 19.44
11 мая, 2016 17.16
11 мая, 2016 09.09
28 апреля, 2016 09.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.34
Сегодня 07.18
Сегодня 07.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации