Клуб читателей
Гордон
 

Крупнейшие города аннексированного Крыма обесточены

Об отключении света сообщают в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Евпатории и других городах.

В Крыму снова нет света, причины пока неизвестны
В Крыму снова нет света, причины пока неизвестны
Фото: EPA

Часть Крыма обесточена, официальные причины пока не названы. В частности, света нет в Севастополе, Симферополе, Ялте, Феодосии. Об этом сообщил агентству "РИА Новости" так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Причины он не назвал. По его данным, отключение электроснабжения в Симферополе произошло в 13.15–13.30. В коммерческих и административных учреждениях, а также на социальных объектах запускают резервные дизельгенераторы. Мобильная связь работает с перебоями. В Севастополе корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание.

Глава минэнерго России Александр Новак сообщил агентству, что энергомост в Крым работает. Он пообещал, что энергоснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

По информации "Крымского информационного агентства", в Симферополе на ГРЭС произошла авария. Очевидцы сообщили изданию, что в настоящий момент из градирен вместо пара идет черный густой дым, сигнальные сирены работают на всю мощность.

Издание "Крыминформ" сообщает, что света нет также в Алуште, северных и западных районах полуострова. Местные СМИ и пользователи Twitter пишут, что электричество отсутствует в Евпатории, Красноперекопске.







Во всем Ленинском районе Крыма (восток полуострова), а также некоторых районах Феодосии, по данным пользователей, свет пока есть.

В Симферополе из-за отсутствия света парализовано движение троллейбусов, не работают светофоры. Начались сбои в телефонной связи, пишут "Крым.Реалии"

Как сообщил "Крыминформу" источник в Керченском горсовете, в городе был перепад напряжения на центральной подстанции, в результате чего Керчь была обесточена примерно на полчаса. В Судаке проблем с энергоснабжением не было.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Осенью прошлого года электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, несколько раз подрывали, из-за чего во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии. 

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. В середине мая 2016 года Путин заявил, что Россия полностью завершила строительство энергомоста в Крым и "прорвала энергетическую блокаду Крыма", после этого режим ЧС на полуострове, кроме Севастополя, был отменен. В Севастополе его собирались прекращать 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации