Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму начались массовые аварийные отключения электроэнергии – соцсети

После подрыва опор в 23.30 в Крыму началось аварийное отключение электроэнергии. Есть информация об отключении света в Симферополе, Алуште и Севастополе.

Крым погружается во тьму
Крым погружается во тьму
Фото: ЕРА

После подрыва опор в 23.30 в Крыму началось аварийное отключение электроэнергии: Симферополь, Алушта уже без света. Об этом сообщает Евромайдан в Facebook.

"Отключился Севастополь. Отключаются постепенно и очень быстро другие города Крыма", – говорится в сообщении.

На форуме Севастополя пользователи обсуждают массовые отключения света.

"Выхожу в инет через смартфон, хорошо, что свечи есть, пока еще романтика", – пишет пользователь-тихоокеанец.

"Везде темно, мне видно сверху… Только на Корабелке (один из районов Севастополя."ГОРДОН") частично есть", – пишет пользователь анирам.

По данным источников "Ленты.ру", электроснабжение также отсутствует в Евпатории, Ялте, Судаке, Белогорске. Севастополь остался без света полностью, при этом на короткое время без света осталась и местная горбольница.

21 ноября примерно в 23.30 крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что поврежденные ранее электроопоры, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Информацию о подрыве электрических опор подтвердил заместитель начальника Херсонского областного управления МВД Илья Кива.

Незадолго до этого начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива сообщил, что ремонтные работы по заземлению поврежденной высоковольтной лини в районе Чаплинки Херсонской области закончены и силовики выдвигаются к месту дислокации.

Ранее крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплинке, которые не дают ремонтировать поврежденные электроопоры, а милиция задерживает всех, кто едет поддержать акцию. Ночью активисты ожидали штурм, а в Киеве протестующие вышли к Администрации Президента, чтобы предотвратить кровопролитие в Херсонской области. В ходе конфликта силовики ударили прикладом в живот журналистку, а один из протестующих, по словам Кивы, напал с ножом на полковника полиции, чтобы забрать у того оружие. Вечером после переговоров в Администрации Президента народный депутат, уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что столкновения между участниками блокады и правоохранительными органами большей частью произошли по недоразумению.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации