Клуб читателей
Гордон
 

Крымские "власти" признали, что без воды Северо-Крымского канала на полуострове не будет сельского хозяйства

Глава "Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации" Крыма Игорь Вайль заявил, что, даже если "разбурить" весь полуостров, нужного для сельского хозяйства количества воды не получить.

В Крыму много воды, но морской
В Крыму много воды, но морской
Фото: ЕРА

Никакие наземные и подземные источники не заместят Крыму воду Северо-Крымского канала. Об этом заявил председатель "Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации" аннексированного полуострова Игорь Вайль, сообщают "События Крыма".

"Хоть мы весь Крым разбурим, но не получим такое количество воды, чтобы наши сельскохозяйственные предприятия работали как минимум в прежнем объеме", – отметил он.

По данным чиновника непризнанного правительства, площадь орошаемых земель в Крыму составляет около 150 тыс. га. При этом в 2014 году полив сельскохозяйственных культур организовали только на 17,7 тыс. га.

Ситуация на востоке Украины. 29 ноября. Онлайн-репортаж

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Однако после присоединения Крыма к России подача воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров прекращена.

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов предложил поставлять техническую воду в оккупированный Крым по рыночным ценам.

Из-за недостатка воды в Чернореченском водохранилище севастопольцев призвали "к упованию на милость Божию с покаянным сердцем".

Теги: Крым, вода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 12:11
27 ноября, 2014 13:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации