Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Ниццы собрался в Ялту с ответным визитом

В пресс-службе мэра Кристиана Эстрози назвали оккупированную Ялту "русской Ниццей".

Эстрози собрался в Крым
Эстрози собрался в Крым
Фото: Christian Estrosi / Facebook

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози планирует во второй половине мая нанести ответный визит в Ялту. Об этом в мэрии французского города заявили изданию "Крым.Реалии".

В пресс-службе мэрии Ниццы объяснили подготовку "дружеского" визита длительной историей отношений между городами и необходимостью "поддержки внесения кандидатуры Ниццы в список всемирного наследия ЮНЕСКО".

"Ялта имеет схожие географические черты (климат, растительность, широта, пейзажи, идентичные рельефы) с Ниццей. И Ялта, и Ницца всегда привлекали идентичных людей – аристократов и высшие слои общества, а саму Ялту иногда называют "русской Ниццей", – говорится в ответе агентству.

В мэрии подтвердили, что Кристиан Эстрози получил письмо по поводу его встречи с мэром оккупированной Ялты от посла Украины во Франции Олега Шамшура. Мэр пообещал ответить на письмо в ближайшее время.

C 26 февраля по 1 марта мэр Ниццы Кристиан Эстрози принимал у себя делегацию "властей" оккупированной Ялты, подписав с ними письмо "о намерениях" и "восстановлении дружеских отношений". На сайте Эстрози Ялта была названа "частью Российской Федерации".

В министерстве иностранных дел Франции заявили, что не несут ответственности за высказывания мэра Ниццы.

Теги: Ялта, Ницца
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 14:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации