Клуб читателей
Гордон
 

МИД Германии: Берлин не признает выборы в Госдуму РФ в Крыму

Германия не признает аннексии Россией Крыма и не собирается признавать выборы в Госдуму РФ на территории полуострова, заявил немецкий посол в Украине Эрнст Райхель.

Райхель: Немецкое правительство выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины
Райхель: Немецкое правительство выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины
Фото: Посольство Німеччини в Києві / Deutsche Botschaft Kiew / Facebook

Германия не признает выборы в Госдуму РФ в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщил посол Германии в Украине Эрнст Райхель. Его заявление опубликовало немецкое посольство в Киеве на своей странице в Facebook.

"Вместе с нашими партнерами по ЕС федеральное правительство Германии не признает незаконной с точки зрения международного права аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а следовательно, не признает и проведения Россией выборов в Крыму. По этой причине правительство не отправляло в Крым наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ ", – заявил Райхель.

Он отметил, что немецкое правительство выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины.



18 сентября в России проходили выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Голосование на выборах в российский парламент прошло и в оккупированном Крыму.

Согласно информации подконтрольного РФ крымского Избиркома, на территории полуострова было организовано 27 территориальных комиссий и 1164 избирательных участка. По данным Центральной избирательной комиссии России, в Крыму зарегистрирован 1 млн 468 тыс. 801 избиратель.

Ряд западных стран уже выступил с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова. Европейский союз заявил, что не признал легитимность голосования.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 23:21
20 сентября, 2016 21:46 |обновлено
20 сентября, 2016 17:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации