Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма

Киев призывает мировое сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры, чтобы повлиять на Москву и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также срыв Кремлем минского процесса, заявили в МИД Украины.

МИД: В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию
МИД: В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию
Фото: mfa.gov.ua

Киев решительно осудил заявление президента России Владимира Путина и ФСБ по поводу "украинских диверсантов" в Крыму. Об этом заявила пресс-служба МИД Украины.

"В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все безосновательные обвинения в адрес нашего государства. Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины", – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что особое беспокойство вызывает концентрация российских вооружений на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль российско-украинской границы.

"Эта ситуация является крайне опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе. Государство-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а через инсценированные в Крыму провокации пытается переложить на Украину и наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия", – подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД заявили, что Украина решительно и последовательно осуждает терроризм во всех его проявлениях.

"На этом фоне следует помнить, что с момента начала российской агрессии против Украины в феврале 2014 года в результате террористических актов, совершенных при участии, а также финансовой, материальной и технической поддержке со стороны государства-агрессора, погибли тысячи мирных граждан Украины и других государств. Речь идет о сбивании самолета рейса МН17, ракетных ударах по Волновахе, Мариуполю, Краматорску и другим мирным украинским городам", – заявили украинские дипломаты.

В связи с этим Киев призвал мировое сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также окончательный срыв Кремлем минского процесса.

Сегодня ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 21:28 |обновлено
10 августа, 2016 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации