Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Украина оценила убытки от аннексии Крыма Россией в $1 трлн

Сумма убытков Украины от потери предприятий в Крыму вследствие аннексии полуострова Россией будет еще уточняться, сообщила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

В Минюсте надеются, что уже в сентябре рассмотрение иска против России в Страсбургском суде выйдет на новый этап
В Минюсте надеются, что уже в сентябре рассмотрение иска против России в Страсбургском суде выйдет на новый этап
Скриншот: 24 Канал / YouTube

Украина изначально оценила убытки от потери предприятий в Крыму вследствие аннексии полуострова Россией приблизительно в $1 трлн, но сумма еще будет уточняться. Об этом на брифинге в Киеве заявила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Сегодня этот вопрос постоянно уточняется, ведь около 4 тысяч предприятий, перечисленных в заявлении, подали в министерство юстиции информацию по поводу имущества, которое они потеряли в результате аннексии. Сейчас ведется постоянная работа по сбору подтверждающих документов на право собственности всем этим имуществом и по уточнению перечня предприятий, которые потеряли свою собственность в Крыму", – сказала Севостьянова.

Кроме нарушений прав собственности в исковом заявлении Украины против России в Европейском суде по правам человека речь идет о нарушениях почти всех статей Европейской конвенции по правам человека, отметила она.

В их числе – притеснения крымскотатарского населения, рассмотрение дел в незаконных "судах" Крыма, дискриминация национальных меньшинств и украинцев, находящихся на территории полуострова.

При этом Севостьянова выразила надежду, что уже в сентябре рассмотрение иска против России в Страсбургском суде выйдет на новый этап.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

В апреле Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) продлил для правительства России срок на подачу своих замечаний для решения вопроса подсудности Москвы в двух межгосударственных жалобах, поданных Украиной, до 25 сентября этого года.

16 апреля прошлого года стало известно, что в Европейский суд по правам человека Украина подала первый пакет документов в рамках иска против России за массовое нарушение прав украинцев на территории Крыма.

13 июня прошлого года Украина обратилась в Европейский суд по правам человека по поводу похищения детей-сирот из города Снежного Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации