Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Российский фильм об аннексии Крыма напомнил мне одну из серий "Звездных войн"

Посол США Джеффри Пайетт заявил, что санкции, которые США применили в отношении России в ответ на аннексию Крыма, останутся до тех пор, пока эта территория не будет полностью возвращена Украине.

Пайетт о фильме "Крым. Возвращение домой": Много громкой музыки, драматических сцен, но не очень реалистично
Пайетт о фильме "Крым. Возвращение домой": Много громкой музыки, драматических сцен, но не очень реалистично
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Посол США Джеффри Пайетт в интервью "Радио Вести" сообщил, что посмотрел большую часть фильма "Крым. Возвращение домой" на канале "Россия 1" и считает его содержимое выдумкой.

"Это мне напомнило один из диснеевских фантазийных фильмов или одну из серий "Звездных войн". Очень много громкой музыки, драматических сцен, но не очень реалистично", – отметил он.

Пайетт сообщил, что был свидетелем событий, о которых идет речь, и дважды бывал в Крыму в 2013 году.

"История, изложенная в этом фильме, – это фантазия. Меня поразило то, что по мере того, как шел рассказ, Путин точку зрения свою менял. Год назад он говорил, как крымчане и местная самооборона к этому присоединились, что они были на переднем плане. А сейчас он утверждает, что был тем, кто это планировал и, по сути, руководил военной операцией. Я думаю, что теперь международное сообщество должно быть очень внимательным к словам Путина по военным операциям с его участием", – отметил посол США.

Пайетт также сообщил, что США не имеет информации о том, что Россия уже разместила ядерное оружие в Крыму. Однако при этом очевидно, что Россия аннексировала Крым и находится там незаконно, добавил он.

"Политика США в этом отношении никогда не изменится. Санкции, которые Соединенные Штаты применили в отношении России в ответ на незаконную аннексию Крыма, будут оставаться до тех пор, пока эта территория будет вне контроля Украины на сто процентов", – подытожил посол.

Пайетт также сообщил, что, чем успешнее Украина будет продвигаться в реализации экономических реформ, тем легче ей будет привлекать помощь от международного сообщества. Он также рассказал, что утром 20 марта провел встречу с днепропетровским губернатором Игорем Коломойским из-за конфликта вокруг госкомпании "Укртранснафта".

Посол отметил, что США поддерживают решение Верховной Рады по предоставлению большей прозрачности и открытости государственным организациям, в том числе "Укртранснафте". И добавил, что Украине нужно формировать общество, в котором царит верховенство права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 18:11
21 марта, 2015 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации