Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Контроль над Крымом будет возвращен Украине

Признание аннексии полуострова будет означать разрушение глобальной системы безопасности, отметил президент Петр Порошенко в интервью Deutsche Welle.

Порошенко: Единственной гарантией безопасности для Украины является членство в НАТО
Порошенко: Единственной гарантией безопасности для Украины является членство в НАТО
Фото: dw.com

Международное сообщество никогда не смирится с аннексией Крыма, и контроль над полуостровом будет возвращен Украине. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью Deutsche Welle.

"Если мы смиримся и признаем, это будет означать грубое нарушение и разрушение глобальной системы безопасности. Это будет то же самое, что в 1938 году", – отметил Порошенко, проводя параллель с аншлюсом Австрии нацистской Германией.

Он подчеркнул, что единственной возможной гарантией безопасности для Украины является членство в НАТО. Порошенко отметил, что Киев сможет выполнить требования, необходимые для вступления в Альянс, за 6–8 лет.

Говоря об урегулировании конфликта на Донбассе, Порошенко заявил, что Украина будет своевременно выполнять все требования Минских соглашений.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова вернуть к нормальной жизни миллионы жителей Крыма и Донбасса. Об этом он сказал, выступая 27 сентября на саммите по принятию Целей устойчивого развития, который проходил в рамках сессии Генассамблеи ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации