Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предложил ЮНИСЕФ назначить Джамалу послом доброй воли

Сусана Джамаладинова в роли посла доброй воли ЮНИСЕФ будет напоминать мировому сообществу о необходимости вернуть оккупированный Россией Крым Украине, заявил президент страны Петр Порошенко.

На пресс-конференции в Киеве Джамала отметила, что ей нужно время, "чтобы разобраться в этом, понять, как это работает"
На пресс-конференции в Киеве Джамала отметила, что ей нужно время, "чтобы разобраться в этом, понять, как это работает"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко предложил победительнице песенного конкурса "Евровидение 2016" Джамале стать послом доброй воли международной организации ЮНИСЕФ.

Президент поручил Министерству иностранных дел поставить перед организацией вопрос о присвоении певице такого почетного звания, сообщает пресс-служба государства.

"Я считаю, что тяжело найти более достойного человека, чем ты", –  сказал Порошенко Джамале на встрече с ней.

По мнению президента, такая миссия Джамалы, "с одной стороны, будет пропагандировать вопросы решения проблем детей, вопросы миграции", а с другой – "напоминать о том, что нам надо возвращать Украине Крым, возвращать дом всему крымскотатарскому народу".

"Особенно значимо, что это происходит накануне 72-й годовщины депортации, событий 1944 года. Все это очень знаково", – отметил Порошенко, еще раз поздравляя артистку с победой в конкурсе.

Джамала ответила президенту, что для нее "чрезвычайно приятно получить признание".

"Я написала эту песню потому, что просто не могла молчать, потому что очень долго эта история была покрыта страшными обидами в сторону крымскотатарского народа, а теперь еще и украинцев. Мне хотелось сказать правду",  сказала певица.

Джамала добавила, что очень хотела "победы для Украины, именно для народа".

"Потому что мы заслуживаем. У нас в последнее время было столько страданий, мне хотелось принести какую-то радость украинцам", – подчеркнула певица.

На пресс-конференции в Киеве 17 мая Джамала отметила, что ей нужно время для того, чтобы разобраться в нюансах миротворческой деятельности, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я еще не думала о том, чтобы заниматься миротворческой деятельностью. Я откровенно вам скажу: я просто музыкант, я просто написала эту песню, я не готова, мне нужно время, чтобы разобраться в этом, понять, как это работает", – сказала певица, отвечая на вопрос, готова ли она заниматься вопросами защиты прав человека, в частности, в Крыму.

При этом артистка подчеркнула, что ей "не все равно".

"Меня все это беспокоит. Я знаю многих своих друзей, которые сейчас просто переживают за своих родных, которые зашли в маршрутку в Крыму, сказали "Крым – это Украина", и не вернулись домой. Но я не знаю, как помочь сейчас, поэтому мне нужно время", – резюмировала Джамала на пресс-конференции.  

Ранее Петр Порошенко присвоил Джамале почетное звание "Народная артистка Украины".

Джамала одержала победу на "Евровидении 2016", получив от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) – международная организация, действующая под эгидой Организации Объединенных Наций. В Украине представительство ЮНИСЕФ работает с 1997 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 16:05
17 мая, 2016 15:31
17 мая, 2016 13:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации