Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: России не нужен был Крым, ей нужна вся Украина

В интересах Кремля, чтобы Украина была слабой, дестабилизированной и дискредитированной, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Россия продолжит дестабилизацию ситуации в Украине
Россия продолжит дестабилизацию ситуации в Украине
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о том, что есть все основания полагать – России нужен не Крым, а вся Украина, слабая и дестабилизированная.

об этом он заявил на открытии 8-го Киевского форума по безопасности, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Еще раз подчеркну: агрессору не нужен был Крым – агрессор владеет 1/6 суши на планете и, извините за прямоту, часто-густо не может с ней справиться. У нас на сегодняшний день есть основания быть убежденными, что агрессору нужна вся Украина: слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и дискредитированным народом, который нашел в себе силы подняться на европейском Майдане...", – заявил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что диалог с Донбассом возможен после проведения там честных выборов, и диалог этот будет вестись исключительно с украинским Донбассом.

"Мы должны обеспечить честное, прозрачное волеизъявление граждан и мы будем вести диалог с Донбассом, но с другим Донбассом – украинским Донбассом после проведения честных выборов", – отметил глава государства.

Порошенко обещает, что процесс децентрализации страны будет продолжаться, в том числе через конституционную реформу.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

26 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс располагает большим объемом информации, доказывающей присутствие войск Российской Федерации на Донбассе. Он также добавил, что для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины "России достаточно лишь прекратить поддержку сепаратистов".

Вашингтонский аналитический центр Атлантического совета обнародовал доклад, в котором, как утверждают авторы, содержатся "неопровержимые доказательства" участия российской армии в конфликте на востоке Украины, основанные на общедоступных данных, таких как картографические сервисы Google.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации