Клуб читателей
Гордон
 

Посол Чалый заявил, что Трамп потеряет голоса украинских американцев после заявлений о Крыме

Противоречивые заявления кандидата на пост президента США Дональда Трампа вызывают обеспокоенность украинской диаспоры, заявил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый.

Посол Украины Чалый: Заявления Трампа идут вразрез с платформой республиканцев
Посол Украины Чалый: Заявления Трампа идут вразрез с платформой республиканцев
Фото: Валерій Чалий / Facebook

Заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о возможном признании аннексии Крыма может привести к потере им голосов избирателей украинского происхождения. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала "112 Украина" .

"В принципе, нас больше волнуют не так заявления, как то, насколько это будет стратегией команды Трампа, если она придет к власти. Но, я вам скажу, после таких заявлений они могут потерять немалое количество голосов среди традиционных избирателей республиканцев, в частности украинских американцев. Уже сейчас, после этих вещей, в Кливленде и Филадельфии опросы показывают, что динамика меняется, и Хиллари Клинтон набирает, а Дональд Трамп, наоборот, теряет", – сказал Чалый.

Дипломат видит проблему в том, что кандидат на пост президента одной из самых влиятельных стран в мире делает противоречивые заявления.

"Мы немного обеспокоены, что такие заявления идут вразрез даже с принятой на съезде платформой республиканцев, где четко говорится о неприемлемости попыток аннексии Крыма и вообще территориальных претензий. И о продлении, а в случае необходимости даже ужесточении санкций. Наша задача не вмешиваться во внутренние дела страны пребывания, а обращать внимание на необходимость выработки четкой, прогнозируемой стратегии США на ближайший период", – отметил посол Украины в США.

Трамп в телеинтервью 31 июля сказал, что " Путин не зайдет в Украину ", но затем заявил, что тот "уже там". Он продолжил: "Из того, что я слышал, жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были. В Украине беспорядок, Крым забрали".

Пытаясь объяснить свои слова, кандидат утверждал, что имел в виду лишь неэффективность политики президента Барака Обамы и блока НАТО в украинском вопросе.

"Вы хотите все вернуть назад, вы хотите начать третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым. – "ГОРДОН") обратно?" – заявил Трамп на встрече с избирателями 1 августа.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе и США. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с аннексией, а также поддержкой РФ боевиков во время конфликта на Донбассе и участием в нем российских военных США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции против России. Они несколько раз расширялись и ужесточались.

Выборы президента США  состоятся 8 ноября . Соперниками Трампа на них  будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон  и  либертарианец Гэри Джонсон .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации