Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница Скрипник: На админгранице с Крымом ФСБ задержала троих украинских активистов

Двоих активисток "Украинского культурного центра", действующего в Крыму, уже отпустили, один остается на допросе, сообщила руководитель "Крымской правозащитной группы" Ольга Скрипник.

Скрипник: Какие последствия могут быть после этого, пока неизвестно
Скрипник: Какие последствия могут быть после этого, пока неизвестно
Фото: hromadskeradio.org

На административной границе с аннексированным Крымом на пункте пропуска "Чонгар" росийские силовые органы задержали троих украинских активистов. Об этом сообщила руководитель "Крымской правозащитной группы" Ольга Скрипник, пишет издание "Крым.Реалии".

По ее словам, речь идет о трех активистах "Украинского культурного центра", который функционирует в Крыму – Михаиле Батраке, Ирине Данилович и Галине Балабан. Все трое живут в Симферополе, и ехали из Киева домой.

Позднее она сообщила, что двоих активисток отпустили, Батрак остается на допросе.

"Его коллеги говорят, что допрос достаточно серьезный. Какие последствия могут быть после этого, пока неизвестно", – сказала Скрипник.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После оккупации, по данным правозащитников, ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Единственные правозащитники, которые на постоянной основе работают на полуострове,  Крымская полевая миссия по правам человека, она мониторит ситуацию с соблюдением прав человека на территории Крыма и ежемесячно публикует подробные отчеты обо всех нарушениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 00:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации