Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура намерена вернуть из оккупированного Севастополя четыре вертолета Ми-8

Согласно решению суда, "Севастопольское авиационное предприятие" обязано также вернуть 53,5 млн грн, выделенные на ремонт вертолетов.

Средства были переведены во времена руководства в Минобороны Павла Лебедева.
Средства были переведены во времена руководства в Минобороны Павла Лебедева.
Фото: ЕРА

Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере намерена вернуть с аннексированного полуострова четыре вертолета Ми-8. Они были отправлены туда на ремонт осенью 2013 года, сообщает пресс-служба ведомства.

"Хозяйственным судом г. Киева удовлетворен иск прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере о расторжении договора и взыскании с государственного предприятия "Севастопольское авиационное предприятие" в пользу Министерства обороны Украины средств в сумме 53,5 млн грн, перечисленных в ноябре-декабре 2013 года на выполнение условий договора по капитальному ремонту четырех вертолетов Ми-8, а также об их возвращении оборонному відомству", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что средства были переведены во времена руководства в Минобороны Павла Лебедева.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против бывших руководителей Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил по подозрению в том, что своими действиями на этом посту они снижали уровень обороноспособности государства. В частности, подозреваемыми по делу проходят бывшие руководители Минобороны Павел Лебедев, Дмитрий Саламатин и Анатолий Гриценко.

Россия ежедневно переправляет в Крым десятки единиц военной техники.

Украина официально закрыла для международного судоходства морские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия и Ялта, расположенные в аннексированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации