Клуб читателей
ГОРДОН
 

Против Аксенова и Константинова открыли уголовное производство за посягательство на территорию Украины

СБУ подозревает самозваного "премьера" Крыма и спикера крымского парламента в посягательстве на конституционный строй, совершенном по предварительному сговору.

"Премьер" Крыма Сергея Аксенов и "спикер" крымского парламента Владимир Константинов
"Премьер" Крыма Сергея Аксенов и "спикер" крымского парламента Владимир Константинов
Фото: korrespondent.net

Главное следственное управление Службы безопасности Украины открыло уголовное производство против "премьера" аннексированного Россией Крыма Сергея Аксенова и "спикера" крымского парламента Владимира Константинова.

Производство открыто по статьям 109 и 110 Уголовного кодекса – посягательство на территориальную целостность Украины, сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"21 октября наше Главное следственное управление открыло уголовное производство по статье 109 и 110 УК, это посягательство на конституционный строй и призывы к насильственному изменению конституционного строя. Аксенов, Константинов и другие должностные лица, по предварительному сговору совершили это преступление на территории Украины и в отношении них расследуется уголовное производство", – заявил глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что СБУ готова привлечь к ответственности всех лиц, причастных к сепаратизму.

"Все, кто призывал к созданию парламентов, должны нести уголовную ответственность по нашему законодательству", – подчеркнул он.

Что ждать Украине от нового парламента?

В Украине следственные органы открыли ряд уголовных производств против представителей оккупационной власти, судей, правоохранителей и работников исполнительной службы Крыма, которые нарушали права украинцев в Крыму и занимались экспроприацией имущества. Решение по этим делам может быть вынесено заочно. 

В сентябре незаконно избранный на нелегальных "выборах" во временно аннексированном Крыму "Госсовет" избрал на должности "спикера" одного из организаторов оккупации полуострова Россией Владимира Константинова

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что "выборы" в органы власти аннексированного Крыма не будут признаны в цивилизованном мире.

Европейский союз подтвердил, что не намерен признавать проведенные на территории аннексированного Россией Крыма "выборы". США также не признают результаты "выборов" в аннексированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 12.40 |обновлено
24 октября, 2014 11.28
24 октября, 2014 09.49
23 октября, 2014 20.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации