Клуб читателей
Гордон
 

Путин признал действительными звания военных в Крыму, которые поступили на службу по контракту в 2014–2015 годах

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, документы о прохождении военными оккупированного Крыма службы в Вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при представлении подлинников документов.

Указ вступил в силу со дня его подписания Путиным 26 ноября
Указ вступил в силу со дня его подписания Путиным 26 ноября
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому воинские звания поступивших на военную службу в оккупированном Крыму и Севастополе в 2014–2015 годах граждан будут считать действительными. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить, что воинские звания, документы об образовании и (или) о квалификациях проживающих на территориях Республики Крым и города Севастополь граждан РФ, поступивших в период с 18 марта 2014 года по 2 января 2015 года на военную службу по контракту в воинские части и организации вооруженных сил РФ, дислоцированные (расположенные) на территориях этих субъектов РФ, а также документы о прохождении ими военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при представлении подлинников документов", – говорится в указе.

Документ вступил в силу со дня его подписания Путиным 26 ноября.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщал в феврале 2015 года, что в Крыму остались более 6 тыс. военнослужащих Военно-морских сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации