Клуб читателей
Гордон
 

Роскомнадзор удалил проект "Крым.Реалии" из реестра запрещенных

"Крым.Реалии" удалил материал, на который ссылалась генпрокуратура России, требуя блокировки ресурса, заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Изданию "Крым.Реалии" в Роскомнадзоре отказываются давать комментарии относительно разблокировки без информационного запроса
Изданию "Крым.Реалии" в Роскомнадзоре отказываются давать комментарии относительно разблокировки без информационного запроса
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

Роскомнадзор удалил проект "Крым.Реалии", который является подразделением "Радіо Свободи", из списка запрещенных. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский

"Интернет-сайт удалил материал, который содержал противоправную информацию, на которую ссылалась Генпрокуратура в своем требовании о блокировке данного ресурса. В связи с этим Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации данный ресурс", – цитирует Ампелонского "Интерфакс-Украина".

В то же время изданию "Крым.Реалии" в Роскомнадзоре отказываются давать комментарии без информационного запроса. В самом Крыму, как отмечает портал, местный "прокурор" Наталья Поклонская настаивает на том, чтобы доступ пользователей к изданию на территории России и на полуострове был закрыт.

О том, что в России и Крыму заблокировали "Крым.Реалии" стало известно вчера.

В апреле в Крыму Федеральная служба безопасности России открыла уголовное дело в отношении журналиста проекта Николая Семены, который, как заявляла прокуратура, в своей публикации "сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции".

Тогда, как утверждала Поклонская, ход расследования был взят на контроль российской прокуратурой. Решается вопрос об избрании меры пресечения для журналиста.

Публикация, о которой идет речь, была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами, сообщает ТАСС. По словам Поклонской, прокуратура расценивает подобные публикации как оправдание терроризма и экстремизма.

"Крым.Реалии" – крымский проект украинской службы "Радіо Свобода", который стартовал в марте 2014 года, сразу после оккупации и во время аннексии Российской Федерацией Крымского полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 10:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации