Клуб читателей
Гордон
 

Россиянина приговорили к двум годам колонии за публикацию в интернете об украинском Крыме

Заволжский районный суд Твери в РФ обвинил инженера-механика Андрея Бубеева за репост в социальной сети материала "Крым – это Украина" в публичных призывах к совершению экстремизма и деятельности, направленной на "нарушение территориальной целостности России".

В российской Твери пользователя "ВКонтакте" приговорили к 2 годам за "Крым это Украина"
В российской Твери пользователя "ВКонтакте" приговорили к 2 годам за "Крым – это Украина"
Фото: radiosvoboda.org

Вечером 5 мая Заволжский районный суд Твери в РФ приговорил к 2 годам 3 месяцам колонии инженера-механика Андрея Бубеева за публикации в социальной сети "ВКонтакте" о том, что Крым – это Украина. Об этом из зала суда сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Бубеева, передает "Радіо Свобода".

По данным издания, ранее 5 мая в этом же суде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении Бубеева. Его обвинили в публичных призывах к совершению экстремизма и деятельности, направленной на "нарушение территориальной целостности России".

Поводом для уголовного преследования Бубеева послужил репост материала "Крым – это Украина" публициста Бориса Стомахина и одна картинка на эту же тему на собственной странице "ВКонтакте".

Во время прений государственный обвинитель попросил приговорить Бубеева к 3,5 годам лишения свободы. Бубеев утверждает, что его преследуют за убеждения. Вину он не признает.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации