Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Не считаю, что действия Путина в Крыму перельются в полномасштабную военную операцию

Действия России в оккупированном Крыму нужны президенту страны Владимиру Путину для достижения политических целей, заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Они рассчитывают на слабину Запада
Саакашвили: Они рассчитывают на слабину Запада
Фото: uacrisis.org

Действия России в Крыму не перерастут в полномасштабную военную операцию. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

"Я сейчас не вижу, что действия Путина перельются в полномасштабную военную операцию, но всегда нужно быть начеку одновременно в двух направлениях: на военном фронте и в сторону наших западных партнеров, чтобы они не сломали свой фронт под этим давлением", – отметил Саакашвили.

По его мнению, нужно готовится к новым провокациям со стороны России.

не сейчас кажется, что он, Путин, больше маневрирует в дипломатических приоритетах… Я считаю, что он действует по стереотипу Грузии в 2008 году, он имитирует все те вещи, но для достижения политических целей", – добавил глава Одесской области.

Он заявил, что версия Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, которая 10 августа сообщила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, неправдивая.

"ФСБ – это официальный орган лжи. Они рассчитывают на слабину Запада, потому что Запад склонен держаться посредине. У России нет правды, они думают, что могут любую ложь превратить в правду, чем они и занимаются, потому не нужно серьезно комментировать их позицию", – сказал Саакашвили.

В заявлении ФСБ от 10 августа также говорилось о гибели двух российских военнослужащих. В ведомстве рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации