Клуб читателей
Гордон
 

СБУ перекрыла канал поставки из оккупированного Крыма в Украину фальшивых долларов США

Сотрудники СБУ задержали организатора и пятерых членов группировки при попытке реализации 10 тыс. фальшивых американских долларов, сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ накрыла группу фальшивомонетчиков из Крыма
СБУ накрыла группу фальшивомонетчиков из Крыма
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, которая наладила канал поставки из оккупированного Крыма в Украину фальшивых долларов США, сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники – выходцы из одной из закавказских республик – находили клиентов через рынки Киева. Группировка отличалось четкими иерархическими действиями. Организатор, направляя переговорщика на встречу с клиентом, обеспечивал его охрану и контрнаблюдение по месту проведения переговоров", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали организатора и пятерых членов группировки, которые пытались реализовать 10 тыс. фальшивых американских долларов.

Открыто уголовное производство. Организатор и два активных члена группировки находятся под стражей. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что СБУ задержала троих подозреваемых в сбыте фальшивых долларов.

Во время обысков, проведенных по месту жительства задержанных, изъяты около $40 тыс. и "вещество, внешне напоминающее наркотическое средство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации