Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Россия усиливает военное присутствие на севере Крыма

Штурмовые подразделения российской армии переброшены в район Джанкоя.

Российские войска участвовали в захвате Крыма в феврале марте 2014 года
Российские войска участвовали в захвате Крыма в феврале–марте 2014 года
Фото: EPA

Россия срочно усиливает военную группировку на севере Крыма, сообщается на сайте Совета по национальной безопасности и обороне Украины.

"24 ноября пять российских военно-транспортных самолетов Ил-76 перебросили две батальонно-тактические группы десантников из состава 98-й воздушно-десантной дивизии РФ (город Иваново) на аэродром Джанкой. Кроме того, в районе населенного пункта Калиновка (3 км на северо-запад от Джанкоя) начато развертывание 97-го десантно-штурмового полка 7-й горно-штурмовой дивизии (город Новороссийск)", – сказано в сообщении.

Таким образом, наступательный потенциал российских войск в оккупированном Крыму значительно увеличивается за счет подготовленных подразделений, готовых к штурмовым действиям, констатировали в СНБО.

Военная и политическая экспансия России в Крыму началась 20 февраля 2014 года.

По данным минобороны Украины, численность российской группировки в июне 2015 года составляла около 24 тыс. военнослужащих.

Мировое сообщество не признает аннексии Крыма Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации