Клуб читателей
Гордон
 

США подтвердили прибытие эсминца Donald Cook в Черное море 10 апреля

Миссия военного корабля – успокоить союзников по НАТО и Черноморскому партнерству.

Donald Cook --- корабль ВМС США
Donald Cook --- корабль ВМС США
Фото: defense.gov

Donald Cook должен прибыть в Черное море в четверг. Ракетный эсминец призван подтвердить приверженность США взаимным задачам партнеров НАТО в регионе, заявил представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен. Об этом сообщает официальный сайт Департамента обороны США.

"Задача Donald Cook – убедить союзников по НАТО и черноморских партнеров в приверженности Америки усилению и улучшению совместной работы в направлении общих целей в регионе", – сообщил Уоррен журналистам. 

Полковник отметил, что корабль примет участие в учениях и операциях в Черном море, чтобы "улучшить совместную готовность и взаимоотношения". 

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн репортаж

31 января судно покинуло Норфолк, штат Вирджиния, и передислоцировалось на военно-морскую базу Рота в Испании для повышения безопасности в европейском регионе.

Ранее СМИ сообщали, что США направили в Черное море еще один эсминец в связи с ситуацией в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации