Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии Каховская – Титан

Около полуночи с 7 на 8 декабря линию 220 кВ Каховская – Титан включили под напряжение.

Нагрузка на линию по состоянию на 08.00 утра составляет 120 МВт
Нагрузка на линию по состоянию на 08.00 утра составляет 120 МВт
Фото: EPA

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии по линии электропередачи 220 кВ Каховская – Титан. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

Сообщается, что нагрузка на линию по состоянию на 08.00 утра составляет 120 МВт при установленной предельной нагрузке 200 МВт.

Сайт Херсонской обладминистрации сообщает, что линию подключили с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма. От этой линии питается два района Херсонской области – Каланчакский и Чаплинский.

"С момента обесточивания ВЛ 220 кВ Каховская – Титан два района области питались по резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась, особенно в течение последней недели. Включение линии – первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования подстанции Каховская, от которой зависит энергообеспечение значительной части Херсонской и Николаевской областей", – сказано в сообщении.

Отмечается, что активисты остаются на месте, где произошел подрыв электроопор, и охраняют  другие поврежденные ЛЭП.

Начальник управления по информационной политике "Укрэнерго" Зиновий Буцьо подтвердил  "Українським Новинам", что электроэнергия подается в Крым.

"Мы были готовы включить вчера вечером, но крымская сторона была не готова принять. У них возникли неполадки на оборудовании... В 0.07 линия была включена", – сказал он.

В связи с решением Меджлиса крымскотатарского народа допустить ремонтные бригады "Укрэнерго" к подключению к электроэнергии движение "Правый сектор" прекратило работу на блокаде аннексированного Крыма в рамках данной акции.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым стартовала 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что в результате переговоров с президентов Петром Порошенко участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) Каховская – Титан.

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что оккупационные власти откажутся от поставок электроэнергии из Украины в случае их возобновления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации