Клуб читателей
Гордон
 

В Херсонской области строят пункт учета подачи воды в Крым

Цель строительства пункта – "измерить, сколько воды самопровозглашенные власти Крыма забирают несанкционированно", заявил губернатор Херсонской области Юрий Одарченко.

Юрий Одарченко
Юрий Одарченко
Фото: "Херсонские вести" / visti.ks.ua

В Херсонской области строят пункт учета подачи воды в Крым через Северо-Крымский канал, сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко.

"Российские СМИ искажают значение этого сооружения. На Северо-Крымском канале сейчас действительно возводится Пункт учета подачи воды. Но это сооружение выглядит совсем иначе, чем "мешки с песком", – заявил Одарченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По словам губернатора, цель строительства пункта "заключается не в том, чтобы перекрыть подачу воды на территорию Крыма, а в том, чтобы измерить, сколько воды самопровозглашенные власти Крыма забирают несанкционированно".

Одарченко добавил, что ранее необходимости в таком пункте не было, поскольку канал полностью находился под юрисдикцией Украины.

"Нужно четко понимать, что Северо-Крымский канал – это не просто русло, по которому течет вода: это очень сложное сооружение, которое включает в себя систему шлюзов, насосных станций и т.д. Для эксплуатации этого сооружения необходима высокая квалификация. В противном случае это грозит техногенными катастрофами", – добавил губернатор Херсонской области.

Юрий Одарченко отметил, что вода не поставляется в Крым из-за "безответственных действий самопровозглашенной крымской власти".

"Подписать какие-либо договоренности с самоназначенными крымскими чиновниками до сих пор не удалось вовсе не потому, что Украина не хочет это сделать. Причиной по-прежнему остается нежелание самопровозглашенных властей Крыма вести переговоры с Украиной", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации