Клуб читателей
Гордон
 

В Керчи сотни беженцев из Донбасса остались без работы

Переселенцы из восточных регионов Украины не могут получить трудовые патенты в оккупированном Россией Крыму.

После перехода Крыма на российское законодательство у беженцев возникли проблемы с трудоустройством
После перехода Крыма на российское законодательство у беженцев возникли проблемы с трудоустройством
Фото: ЕРА

Беженцы из восточных областей Украины в оккупированном Крыму не могут получить трудовые патенты. Об этом сообщила руководитель штаба помощи беженцам в Керчи Любовь Власенко, передает портал "Новости Крыма".

Власенко отметила, что проблемы с трудоустройством у беженцев начались после Нового года, когда на полуострове начали действовать российские законы. По ним иностранные граждане (в том числе и граждане Украины) обязаны получать трудовые патенты. Работать без патента нельзя.  

"Рабочие места потеряли беженцы, которые трудились в школах, больницах, на рынках и коммунальных предприятиях. Как теперь жить этим людям? За получением патента нужно ехать в Симферополь, стоит он несколько тысяч рублей. Для многих, кто живет на съемных квартирах, это деньги неподъемные", – рассказала Власенко.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

По информации Власенко, в Керчи официально зарегистрировано 1200 беженцев с юго-востока Украины. На самом деле переселенцев намного больше – около пяти тысяч. Чтобы найти работу и получить финансовую помощь, беженцы уезжают на материковую часть России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 21:21
23 января, 2015 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации