Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму ФСБ задержала министра промышленной политики Скрынника

Чиновника подозревают в хищении 48 млн рублей.

Задержанный ФСБ "министр промполитики Крыма" Скрынник
Задержанный ФСБ "министр промполитики Крыма" Скрынник
Фото: newc.info

Бывший помощник предсовмина Автономной Республики Крым, а ныне министр промполитики аннексированного Крыма Андрей Скрынник задержан ФСБ России по подозрению в хищении госимущества на сумму 48 млн рублей, сообщает ИА "Крыминформ".

Задержание Скрынника связано с расследованием деятельности "Бахчисарайского районного потребительского общества", имущество которого было мошенническим путем присвоено гражданами России Василием Хмилевским и Игорем Карповым. В отношении этих граждан возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Скрынник же обвиняется в пособничестве мошенничеству, поскольку подготовил и представил в Федеральную налоговую службу России по Республике Крым неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков.

"Таким образом,  Василий Хмилевский и Игорь Карпов при пособничестве Андрея Скрынника  путем обмана похитили принадлежащее Республике Крым имущество стоимостью более 48 млн рублей", – цитирует "Крыминформ" сообщение пресс-службы ФСБ.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Ранее так называемый глава Крыма Сергей Аксенов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого на период расследования обстоятельств заключения договоров аренды на имущество южнобережных здравниц.

Генеральная прокуратура России считает незаконным решение о передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году. Об этом говорится в официальном ответе Генпрокуратуры РФ на запрос депутата Госдумы, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации