Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму прослеживается тенденция к вытеснению коренного населения – доклад Фонда Бориса Немцова

Репрессивные меры по отношению к инакомыслящим в Крыму "приобрели рутинный характер", отмечается в докладе "Политические преследования в России: шесть месяцев 2017 года" Фонда Бориса Немцова "За свободу".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия аннексировала Крым после незаконного референдума в марте 2014 года
Россия аннексировала Крым после незаконного референдума в марте 2014 года
Фото: EPA

После российской аннексии в Крыму наблюдаются репрессии в отношении коренного населения и инакомыслящих. Об этом говорится в докладе "Политические преследования в России: шесть месяцев 2017 года" Фонда Бориса Немцова "За свободу".

Как указывают авторы документа, полуостров после оккупации стал "внеправовой территорией, на которой беспрецедентное и систематическое нарушение закона и прав человека обусловлено в том числе и отсутствием полноценного доступа для правозащитников и представителей СМИ (в первую очередь украинских)".

"Четко прослеживается тенденция к вытеснению с полуострова коренного населения, в первую очередь крымских татар и крымскотатарских активистов, формируются несовместимые с обычной жизнью условия существования части населения, сохранившей украинское гражданство, отказавшись от принятия российского", – говорится в докладе.

Отмечается, что "круг лиц, находящихся в группе риска и перманентной опасности стать фигурантами уже существующих и новых уголовных дел под разными предлогами, неопределенно широк и исчисляется сотнями".

"Методология преследований и инструментарий репрессивных мер по отношению к инакомыслящим в Крыму приобрели рутинный характер", – заявляют авторы документа.

При этом в докладе условно выделяются несколько групп, которые подверглись преследованиям:

При этом указывается, что во многих случаях эти группы пересекаются, а преследуемые могут оказаться фигурантами сразу нескольких уголовных дел.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2017 15.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации