Клуб читателей
Гордон
 

В России хотят продавать облигации на строительство моста в Крым

Как заявил первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов, мост в Керчь будет генерировать доход для акционеров.

В России хотят убедить граждан вложиться в мост через неспокойный керченский пролив
В России хотят убедить граждан вложиться в мост через неспокойный керченский пролив
Фото: ЕРА

Центробанк России надеется в 2015 году выпустить инфраструктурные облигации по сбору средств на строительство моста через Керченский пролив. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов, передает "Прайм".

"Мы не потеряли надежду сделать что-то под мост в Крыму. Такая идея интересна, потому что мост реально будет генерить доход", – заявил Швецов. По его мнению покупателями облигаций могут стать физические лица, которые помогут сократить расходы российского бюджета.

Мост через Керченский пролив планируют построить до 2018 года. Его длина должна составить 19 км. А за реализацию проекта, ориентировочная стоимость которого оценивается в 228 млрд рублей, отвечает Росавтодор.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

3 декабря в порту Кавказ своей очереди на паром в Керчь ожидали до 50 легковых авто и 165 грузовых машин, в порту Крым – до 60 легковых авто и 16 грузовиков. На Керченской переправе ветер усилился до 16-17 м/с, курсировал только один паром.

Начальник отдела эксплуатации флота государственного унитарного предприятия "Крымские морские порты" Олег Кустарев заявил, что до лета для Керченской паромной переправы построят или приобретут дополнительные паромы повышенной вместимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 19:20
4 декабря, 2014 14:18
4 декабря, 2014 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации