Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Власти" Крыма обещают избавиться от энергетической зависимости от Украины к лету 2016 года

Проблема зависимости Крыма от энергосистемы Украины будет решена к лету 2016 года, пообещал "вице-премьер" оккупационного правительства Руслан Бальбек.

Следующим летом в Крыму собираются обходиться без украинского электричества и с веерными отключениями
Следующим летом в Крыму собираются обходиться без украинского электричества и с веерными отключениями
Фото: EPA

Строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым активно ведется, после сдачи первой очереди в декабре текущего года полуостров начнет получать из России порядка 400 мегаватт электроэнергии, сообщил "вице-премьер" оккупационного правительства Руслан Бальбек в эфире телеканала "Россия-24".

"А летом 2016 года мы полностью покроем все потребности Крыма, получив 750 мегаватт", – заявил Бальбек.

По его словам, в случае прекращения поставок электроэнергии в Крым из Украины, с помощью энергомоста и задействовав все местные электростанции, в Крыму смогут покрыть 70-80% всех потребностей полуострова в электроэнергии, "а оставшиеся 20-30% получить, перейдя на график веерного подключения".

12 октября заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что энергетики поддержали участников акции по блокаде оккупированного полуострова и прекратили поставки электроэнергии по линии Мелитополь – Джанкой.

Минэнерго Украины полностью отрицает энергетическую блокаду оккупированного Крыма. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что поставки осуществляются согласно контракту, в полной мере. Проводятся ремонтные работы только на одной опоре линии электропередач в Херсонской области. 

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым началась 20 сентября. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что надеется, что акция по блокаде Крыма скоро прекратится и торговля с полуостровом будет прекращена на уровне законов. По его словам, Украине необходимо также остановить подачу в Крым электроэнергии.

Петиция об энергетической блокаде Крыма на сайте президента Украины собрала более 25 тысяч подписей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 08.35
16 октября, 2015 23.30
15 октября, 2015 19.11
15 октября, 2015 17.14
15 октября, 2015 14.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации