Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Власти" Крыма обещают избавиться от энергетической зависимости от Украины к лету 2016 года

Проблема зависимости Крыма от энергосистемы Украины будет решена к лету 2016 года, пообещал "вице-премьер" оккупационного правительства Руслан Бальбек.

Следующим летом в Крыму собираются обходиться без украинского электричества и с веерными отключениями
Следующим летом в Крыму собираются обходиться без украинского электричества и с веерными отключениями
Фото: EPA

Строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым активно ведется, после сдачи первой очереди в декабре текущего года полуостров начнет получать из России порядка 400 мегаватт электроэнергии, сообщил "вице-премьер" оккупационного правительства Руслан Бальбек в эфире телеканала "Россия-24".

"А летом 2016 года мы полностью покроем все потребности Крыма, получив 750 мегаватт", – заявил Бальбек.

По его словам, в случае прекращения поставок электроэнергии в Крым из Украины, с помощью энергомоста и задействовав все местные электростанции, в Крыму смогут покрыть 70-80% всех потребностей полуострова в электроэнергии, "а оставшиеся 20-30% получить, перейдя на график веерного подключения".

12 октября заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что энергетики поддержали участников акции по блокаде оккупированного полуострова и прекратили поставки электроэнергии по линии Мелитополь – Джанкой.

Минэнерго Украины полностью отрицает энергетическую блокаду оккупированного Крыма. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что поставки осуществляются согласно контракту, в полной мере. Проводятся ремонтные работы только на одной опоре линии электропередач в Херсонской области. 

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым началась 20 сентября. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что надеется, что акция по блокаде Крыма скоро прекратится и торговля с полуостровом будет прекращена на уровне законов. По его словам, Украине необходимо также остановить подачу в Крым электроэнергии.

Петиция об энергетической блокаде Крыма на сайте президента Украины собрала более 25 тысяч подписей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 08.35
16 октября, 2015 23.30
15 октября, 2015 19.11
15 октября, 2015 17.14
15 октября, 2015 14.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.30 |обновлено
Сегодня 10.29 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации