Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Згурец: Украинских военных нужно выводить из Крыма и предоставлять им жилье в выбранных ими регионах

Жизни украинских военных грозит опасность, поэтому властям вместе с международными наблюдателями нужно инициировать переговоры о выводе войск с полуострова, считает эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

Сергей Згурец: Украинские военные жалуются на отсутствие четких сигналов из Киева
Сергей Згурец: Украинские военные жалуются на отсутствие четких сигналов из Киева
Фото: kvedomosti.com

Власти поздно отдали приказ украинским военным применять оружие, поэтому сейчас самое рациональное, что можно сделать, – с помощью международных наблюдателей инициировать переговоры о выводе украинских войск из Крыма. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

"Вчера Министерство обороны выдало запоздалое решение о возможности применения оружия. Оно должно было быть принято, как только "зеленые человечки" появились на территории Крыма", – сказал Згурец.

По его словам, сегодня на полуострове существует реальная угроза жизни украинских военных.

"Поэтому сейчас нужно привлекать международных наблюдателей и инициировать начало мирных переговоров о выводе наших войск с одновременным поиском механизмов компенсации Украине за военное имущество. Нужно искать механизмы вывода, в первую очередь, семей военнослужащих. Нужно выводить военных и тут же предоставлять им жилье в тех регионах, которые они выберут. А материально ответственным офицерам, которые отвечают за сохранение имущества частей, нужно дать понять, что их не сделают крайними за потерю имущества", – считает эксперт.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Он сообщил, что украинские военные жалуются на отсутствие четких сигналов из Киева.

Что касается дальнейших перспектив Крыма, то Згурец сказал, что, по его мнению, полуостров ждет экономическая нестабильность.

"Очень показательно вчерашнее заявление Сергея Аксенова о том, что ребята из Крыма будут служить в Чечне и Дагестане. Это еще цветочки и первый этап. Дальше последует экономическая нестабильность. И не дай Бог эти вещи спровоцируют стычки между крымскими татарами и военными", – резюмировал он.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России.

В тот же день в Крыму так называемой "самообороной" был убит украинский военнослужащий. Вслед за возрастающей в регионе агрессией руководство ВС Украины разрешило украинским военным, дислоцированным на полуострове, применять оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации