Клуб читателей
Гордон
 

Жириновский потребовал вернуть Крыму название Таврида

По мнению российского политика Владимира Жириновского, полуостров нужно переименовать, чтобы никто не пытался присвоить себе первородство.

Владимир Жириновский: Первозданное все должно быть!
Владимир Жириновский: Первозданное все должно быть!
Фото: yaplakal.com

Депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР будет инициировать принятие Госдумой обращения в Правительство РФ по переименованию Крыма в Тавриду.

Об этом он заявил в интервью, передает издание "15 минут".

"Таврида – греческое название. И Севастополь, Феодосия, Керчь, Евпатория – это все греческое. Крым – чисто крымскотатарское название. Первозданное все должно быть! Не Волгоград, а Царицын, не Киров, а Вятка, не Ульяновск, а Симбирск, не Ногинск, а Богородск", – заявил Жириновский.

Он также добавил, что это нужно сделать для того, "чтобы никто не пытался первородство себе присвоить".

Как добиться освобождения Савченко?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 16:41
5 января, 2015 12:58
5 января, 2015 09:23
5 января, 2015 01:15
4 января, 2015 22:39
4 января, 2015 16:40
4 января, 2015 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации