Клуб читателей
Гордон
 

Жителям Крыма разрешили не платить за электроэнергию

Из-за национализации “Крымэнерго” условия оплаты электричества могут поменяться, сообщили "власти" оккупированного Россией полуострова.

Из-за национализации "Крымэнерго" на полуострове можно не платить за электричество
Из-за национализации "Крымэнерго" на полуострове можно не платить за электричество
Фото: ЕРА

"Власти" оккупированного Россией Крыма посоветовали местным жителям временно не платить за электроэнергию. Об этом заявила 22 января на пресс-конференции глава "Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма" Ольга Игошина, передает сайт “Новости Крыма”.

По словам Игошиной, из-за национализации "Крымэнерго" могут поменяться условия оплаты, расчетные счета и структура отношений с населением.

“Государственное унитарное предприятие “Крымэнерго” будет открывать свои счета”, – отметила чиновница.

Игошина также сообщила, что к 2017 году цены на электроэнергию для населения должны подняться до "экономически обоснованного" уровня. Тарифы будут расти поэтапно. С 1 января 2015 года цены выросли на 15%. Следующее повышение запланировано на 1 июля. Тариф может увеличиться на 15 %.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

21 января нелегитимный глава Крыма Сергей Аксенов обвинил руководство "ДТЭК Крымэнерго" в вымогательстве. Так называемый "Госсовет Крыма" принял решение о национализации предприятия, которое является частью компании ДТЭК и принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (ДТЭК принадлежит 57,49% акций "ДТЭК Крымэнерго". – "ГОРДОН"). Также "парламент" принял решение о передаче в госсобственность региональной межбанковской валютной биржи.

30 декабря Украина и Россия подписали два контракта на поставку электроэнергии. Чтобы сохранить поставки электроэнергии в Украину Россия потребовала гарантии энергообеспечения аннексированного Крыма, который в декабре из-за нехватки электроэнергии в Украине переживал веерные отключения.

20 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства энергетики Украины объяснить, почему в договоре "Укринтерэнерго" с российским "Интер РАО" по поставкам электроэнергии полуостров фактически признается частью России. В контракте аннексированный Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", а сам документ не отвечает интересам Украины, заявил Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации