Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Цаплиенко: А ведь им плевать, что крымский спектакль выглядит смешно и неправдоподобно. Именно это настораживает

Сейчас Украине надо хотя бы попытаться предупредить агрессию – потребовать созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН, считает военный журналист Андрей Цаплиенко.

Цаплиенко настораживает пассивная реакция Киева на обвинения РФ
Цаплиенко настораживает пассивная реакция Киева на обвинения РФ
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Чтобы предупредить российскую агрессию после обвинения РФ в подготовке Украиной терактов в Крыму,  необходимо потребовать созыва экстренного заседания ООН. Об этом в своем Facebook написал военный журналист Андрей Цаплиенко.

"А ведь им плевать, что крымский спектакль выглядит смешно и неправдоподобно. Именно это настораживает. Крымские марионетки уже озвучили месседж Кремля, что Украина объявила войну..." – отметил он.

Цаплиенко настораживает пассивность украинских властей в ответ на обвинения Кремля.

"Сонная реакция украинской власти на такие заявления настораживает еще больше. На самом деле мы знали, что так будет. Что для того, чтобы получить сasus belli, Раша может устроить теракты на собственной территории. Или оккупированной. Крым четырнадцатого – это наши Судеты. Крым шестнадцатого – это наши Гляйвиц и Майнила. И сейчас Украине надо хотя бы попытаться предупредить агрессию – потребовать созыва экстренного заседания СБ ООН. Пока к этому робко призывает лишь один украинский парламентарий", – заключил журналист.



10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации