Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пашаев сообщил, что на крымскотатарском телеканале АTR спецслужбы ищут видео первых дней захвата Крыма

По информации журналиста Османа Пашаева, в редакции телеканала АTR в Симферополе сотрудники правоохранительных органов России ищут материалы по 26–27 февраля 2014 года, когда были захвачены здания Совета министров и Верховного Совета Крыма.

Подъезды к редакции телеканала заблокированы
Подъезды к редакции телеканала заблокированы
Фото: Ayder Abitov / Facebook

Сотрудники правоохранительных органов ищут в редакции крымскотатарского телеканале АTR в Симферополе видеозаписи конца февраля 2014 года, когда вооруженные люди захватили здания Совета министров и Верховного Совета Крыма. Об этом в понедельник, 26 января, в Facebook сообщил журналист Осман Пашаев.

"Примерно час назад на АTR нагрянули спецслужбы, проводят обыск, якобы ищут материалы по 26–27 февраля 2014 года, хотя еще в прошлом году все материалы канал предоставил", – написал Пашаев.

По его информации, силовики грозятся изъять серверы.

Нужно ли Украине военное положение?

Сегодня утром, по информации журналистов телеканала, к редакции подъехал "полный КамАЗ с силовиками". Они заблокировали телеканал, возле каждого кабинета редакции поставили вооруженного человека. Снимать происходящее на камеры запрещают.

В сентябре прошлого года руководство АТR получило письмо от российского Центра по противодействию экстремизму, в котором сообщалось, что телеканал якобы "способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности". Телеканал отверг все эти обвинения и заявил, что никогда не занимался пропагандой. Тогда же руководство АТR высказало опасение, что телеканал могут закрыть.

26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента произошел масштабный митинг, в котором участвовали пророссийские активисты и сторонники единства Украины. Основную массу последних представляли крымские татары. На следующий день неизвестные вооруженные лица захватили здание правительства и парламента Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации