Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пашаев: Участники блокады Крыма категорически против включения линии электропередач Каховка – Титан

Крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что участники блокады возмущены, что линию включат без выполнения Россией даже первого требования по освобождению политзаключенных.

Пашаев: В акции по блокаде Крыма принимают участие до 5 тысяч человек
Пашаев: В акции по блокаде Крыма принимают участие до 5 тысяч человек
Фото: Илья Кива / Facebook

Крымскотатарский журналист Осман Пашаев в своем Facebook высказал мнение, что заявление председателя Меджлиса Рефата Чубарова о том, что завтра активисты позволят включить одну из четырех линий электропередач (ЛЭП) на Крым "Каховка – Титан", произошло под давлением президента Украины Петра Порошенко и не является требованием европейских политиков.

"Не будут европейцы вписываться за одну из четырех линий, которая случайно совпадает с названием предприятия олигарха Дмитрия Фирташа", – отметил он.

По мнению журналиста, от Порошенко зависит, будет ли Украина вносить изменения в раздел Конституции "Автономная Республика Крым".

"Если поссориться с ним, то ответ очевиден: о крымскотатарской автономии хотя бы в законодательстве на долгое время можно забыть. Это я пытаюсь объяснить логику лидеров Меджлиса", – пояснил он.

При этом Пашаев подчеркнул, что линию хотят включить без выполнения Россией даже первого требования: освобождения политзаключенных – граждан Украины.

"Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов объясняет, что контракт все равно заканчивается через 25 дней и что в новом договоре на поставку вместо слов "Крымский Федеральный округ, Россия" должно быть написано "Автономная Республика Крым, Украина", – продолжил он.

При этом журналист подчеркнул, что участники блокады категорически против включения.

"Процитирую одного из них: "Если будет договорняк, мы все уйдем и не будем марионетками Меджлиса". А вот для тех, кто уже включил зрадомеры в Киеве, – все в ваших руках. Езжайте и защищайте ЛЭПы. Если бы за спиной у лидеров акции было 10 тысяч человек, то ни Европа, ни Порошенко не смогли бы передавить. А если там постоянно 500 человек на трех пунктах, – с учетом ротации людей раз в четыре дня и в разное время суток, – то в ней принимают участие до 5 тысяч человек", – добавил Пашаев.

Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сказал сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в Киеве, что участники блокады оккупированного Россией Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач (220 кВ) "Каховская – Титан".

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября 2015 года.

Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. Кроме того, организаторы блокады требуют освобождения политзаключенных Крыма, а также летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации