Клуб читателей
Гордон
 

Акунин о России: Мне тяжело видеть свой дом, в котором хозяйничают неприятные мне люди

Известный российский писатель Борис Акунин уже больше года живет в Европе, меняя место жительство в зависимости от вида работы.

Акунин: Когда в России начнется что-нибудь интересное, тогда я и вернусь
Акунин: Когда в России начнется что-нибудь интересное, тогда я и вернусь
Фото: russiangap.com

Известный российский писатель Борис Акунин, который больше года тому объявил о своем решении покинуть Россию, заявил, что не ощущает себя "писателем в изгнании". Об этом он сказал в интервью лондонскому русскоязычному журналу Russian Gap.

"Меня никто не изгонял, я не уплывал на последнем пароходе в Константинополь, и "кровавый режим" не гнался за мной на тачанках", – сказал он.

Акунин отметил, что при желании он может сесть на самолет и слетать в Москву, но ему этого не хочется.

"Мне тяжело видеть свой дом, в котором хозяйничают… неприятные мне люди, скажем так. Выгнать их оттуда я не могу, потому что большинство населения в данный момент вроде бы согласно их терпеть. Вот когда эти люди народу надоедят и в России начнется что-нибудь интересное, тогда я и вернусь", – сказал он.

По словам Акунина, он сейчас живет в Британии, Франции и Испании, перемещаясь из страны в страну в зависимости от вида работы. Писатель работает над тремя многотомными сериями: "Историей Российского государства", исторической беллетристикой и циклом романов "Семейный фотоальбом", которые он называет "угрюмыми романами про русский ХХ век". Он утверждает, что "История" лучше всего пишется в серьезном Лондоне, беллетристика – в легкомысленной Андалусии, а мрачные романы – в дождливой французской Бретани.

"Как только я начинаю уставать от одного вида работы, переезжаю в другой дом, к другому письменному столу, и появляется новое дыхание", – сказал Акунин.

По его словам, он совсем не читает современную литературу и редко участвует в каких-то писательских тусовках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации