Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аласания заявил, что общественное вещание в Украине не будет заниматься пропагандой и контрпропагандой

Заниматься пропагандой и контрпропагандой в Украине должно государство, а не общественное телевидение, считает глава Национальной общественной телекомпании Зураб Аласания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания: Почему от нас кто-то что-то должен требовать?
Аласания: Почему от нас кто-то что-то должен требовать?
Фото: Andrew Sherepenko / Facebook

Общественное вещание в Украине не будет заниматься пропагандой или контрпропагандой. Об этом заявил глава Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания в эфире "5 канала".

"Почему от нас кто-то что-то должен требовать? Мы общественный вещатель, который не подчиняется никому. Пропаганда или контрпропаганда, коммунизм или антикоммунизм – это не наше дело. Украиноцентризм? Это как солнцецентризм в Солнечной системе – это и так понятно, мы в Украине живем. Мы будем делать нормальный, объективный продукт, пропагандой и контрпропагандой должно заниматься государство", – заявил Аласания.

10 апреля Аласания был избран руководителлем НОТУ. Он будет руководить НОТУ четыре года и сможет избираться на второй срок. Третий срок подряд занимать эту должность он не сможет.

Должностной оклад менеджера составит 76,8 тыс. грн. Наблюдательный совет сможет принимать решения о надбавках, доплатах и премиях.

19 марта 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно общественного телевидения и радиовещания. Согласно законопроекту, общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% акций которого принадлежит государству.

7 апреля 2015 года закон подписал президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2017 01.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации