Клуб читателей
Гордон
 

NASA: Возможно, часть Марса была покрыта океаном размером с Северный Ледовитый

Если информация подтвердится, то это будет способствовать укреплению теории о том, что на Марсе существовала жизнь.

Благодаря данным исследовательского аппарата Curiosity удалось вычислить, что на Марсе была вода примерно 1,5 млрд лет назад
Благодаря данным исследовательского аппарата Curiosity удалось вычислить, что на Марсе была вода примерно 1,5 млрд лет назад
Фото: nasa.gov

Новое исследование NASA предоставило убедительные доказательства того, что почти половина северного полушария Марса была покрыта обширным океаном. Если информация подтвердится, то это будет способствовать укреплению теории о том, что на Марсе существовала жизнь, сообщает американское издание Newsweek со ссылкой на научный журнал Science.

"С поверхности Марса испаряется столько воды, что на планете, весьма вероятно, в течение намного более длительного времени, чем считалось ранее, располагались водоемы. Из этого следует, что планета, возможно, была более пригодной для обитания", – заявил автор нового исследования Майкл Мамма.

Благодаря данным исследовательского аппарата Curiosity удалось вычислить, что на Марсе была вода примерно 1,5 млрд лет назад, а океан равнялся по величине Северному Ледовитому океану.

Как создают "русский мир" в Стокгольме

В декабре 2014 года NASA сообщило о новых данных с марсохода Curiosity, который обнаружил следы метана. Уровень газа, найденный в кратере Gale, меньше, чем прогнозировали. Ученые NASA считают, что газ производится где-то рядом, хотя они не уверены где и как. Благодаря данным марсохода у ученых появилось больше оснований предполагать, что на Марсе когда-то существовала жизнь.

Curiosity также нашел подтверждение существования древних озер на Марсе, которое тоже может свидетельствовать о вероятном наличии древней жизни. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 04:14
5 марта, 2015 10:18
3 марта, 2015 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации