Клуб читателей
Гордон
 

Румынию не допустят к участию в "Евровидении" из-за многомиллионных долгов местного телеканала

Представителей Румынии отстранили от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение" из-за долгов румынского телеканала Европейскому вещательному союзу в размере 16 млн швейцарских франков.

Конкурс "Евровидение" пройдет в мае в Стокгольме (Швеция), страна будет принимать его в шестой раз
Конкурс "Евровидение" пройдет в мае в Стокгольме (Швеция), страна будет принимать его в шестой раз
Фото: eurovision.tv

Румынский исполнитель не будет допущен к участию в популярном международном конкурсе "Евровидение" из-за невыплаты страной многомиллионного долга Европейскому вещательному союзу (ЕВС).

Как сообщается на сайте конкурса, румынский гостелеканал TVR задолжал организации 16 млн швейцарских франков. Он также не сможет осуществлять трансляцию "Евровидения".

"Разумеется, это стало разочарованием как для исполнителя, выбранного представлять Румынию на конкурсе, так и для наших коллег с TVR, которые отлично подготовились к конкурсу в этом году. Не в последнюю очередь это огорчает румынских зрителей, а также многочисленных поклонников "Евровидения" в стране", –  отметил исполнительный супервайзер ЕВС Йон Ола Санд.

В этом году Румынию должен был представлять известный исполнитель Антон Овидиу с песней "Момент тишины" (Moment of Silence) во втором полуфинале 12 мая. До этого он пять раз принимал участие в национальном отборе Румынии на "Евровидение".

Румыния участвовала в конкурсе на протяжении 22-х лет, но ни разу не побеждала. Трижды представителям страны удавалось занять третьи места.

61-й конкурс "Евровидение" пройдет в мае в Стокгольме (Швеция). Полуфиналы назначены на 10 и 12 мая, финал – на 14 мая 2016 года. Швеция будет принимать у себя исполнителей в шестой раз, в прошлом году на конкурсе в Вене одержал победу шведский певец Монс Сольмерлев с песней "Герои" (Heroes).

Конкурс будет проводить шведская национальная телерадиокомпания SVT под руководством Европейского вещательного союза.

Украину на "Евровидении" представит певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 15:06  
21 февраля, 2016 23:30 |обновлено  
18 февраля, 2016 13:40
17 февраля, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации