Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская певица Сати Казанова испугалась, что ее могут арестовать по "закону Яровой" за преподавание йоги

У человека нельзя отбирать право и свободу на обретение знаний, на постижение себя и жизни, считает российская певица Сати Казанова.

Сати Казанова: Мы ведь прошли эпоху сталинизма, живем в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное верования
Сати Казанова: Мы ведь прошли эпоху сталинизма, живем в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное – верования
Фото: satikazanova / Instagram

Российская певица Сати Казанова опасается, что ее могут арестовать по так называемому закону Яровой за то, что она является преподавателем йоги. Об этом она написала в Instagram.

Она отметила, что сегодня в Санкт-Петербурге судят человека, который читал лекцию о йоге.

"Я в крайнем возмущении и расстройстве! Получается, всех нас, кто занимается йогой, преподает йогу (с прошлого года я стала преподавателем Атма Крия Йоги), нас могут запросто прийти и взять под арест? Мы ведь прошли эпоху сталинизма, живем в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное – верования! У человека нельзя отбирать право и свободу на обретение знаний, на постижение себя и жизни", – заявила певица.

Она написала, что сейчас находится в Индии.

"В Индии есть православные храмы. В России же индуизм так и не признан. Но самое печальное: начались гонения на йогу. Политика и религия – страшные и непонятные для меня области. Никогда не думала и не хотела лезть туда. Но посягательства на йогу не допущу", – заявила Казанова.




Сегодня Мировой суд Санкт-Петербурга рассмотрит дело преподавателя йоги Дмитрия Угая, который был задержан во время чтения лекции об основах йоги. Угая будут судить по так называемому закону Яровой, согласно которому миссионерской деятельностью должны заниматься только зарегистрированные организации.

Пакет законов, известный по фамилии его соавтора, депутата Госдумы РФ шестого созыва Ирины Яровой, значительно ужесточает российское законодательство

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 14.25  
11 июля, 2016 16.37
24 мая, 2016 15.49  
23 ноября, 2015 16.51  
10 ноября, 2015 18.01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.57
Сегодня 08.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации