Клуб читателей
Гордон
 

Сцена изнасилования возмутила зрителей Королевской оперы в Лондоне

По словам директора театра Каспера Голтена, сцена "освещает грубую реальность, где женщина подвергается насилию во времена войны, а сексуальное насилие – это трагический факт войны".

Премьера оперы состоялась 29 июня
Премьера оперы состоялась 29 июня
Фото: roh.org.uk

На премьере постановки оперы "Вильгельм Телль" Джоаккино Россини в Королевской опере "Ковент-Гарден" в Лондоне зрители освистали сцены обнажения и изнасилования.

Премьера знаменитой оперы Россини в поставке режиссера Дамиано Микелетто состоялась в понедельник вечером, 29 июня, пишет ВВС.

Зрители были возмущены сценой, в которой офицеры раздевают и насилуют молодую женщину.

По словам директора театра Каспера Голтена, сцена "освещает грубую реальность, где женщина подвергается насилию во времена войны, а сексуальное насилие – это трагический факт войны".

Дирекция "Ковент-Гарден" принесла извинения зрителям.

По мнению театрального критика издания Sunday Express Майкла Ардитти назвал постановку "новым уровнем упадка" театра.

"Нелепый, сенсационный "Вильгельм Телль" завершается неоправданной обнаженной сценой изнасилования. Королевская опера Ковент-Гарден показала новый уровень упадка", – написал критик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации