Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович о Плисецкой: У Англии есть – королева. У нас была она. Была всегда и, казалось, навсегда

Писатель-сатирик Виктор Шендерович назвал скончавшуюся балерину Майю Плисецкую единой гордостью и красотой для всех россиян.

Какая огромная прекрасная жизнь. И какое счастье было нам всем, Шендерович о Плисецкой
Какая огромная прекрасная жизнь. И какое счастье было нам всем, – Шендерович о Плисецкой
Фото: Mikhail Baryshnikov / Facebook

"Общая наша скорбь сейчас и общее наше понимание, что мир без нее не равен миру с ней, – может быть, как ни странно, дают какую-то опору стране", – написал писатель-сатирик Виктор Шендерович в своем Facebook по поводу кончины легендарной балерины Майи Плисецкой.

"Те, кто ощутят это по-настоящему, всем сердцем, – а их по-прежнему многие миллионы, – это, я думаю, и есть страна, у которой есть шанс. У нас ведь, живущих здесь, давно нет общего знаменателя – ни политического, ни культурного, никакого. Даже языка одного нет, разорван в клочья. Понятийный аппарат лежит, расколотый в хлам... А она была единой гордостью и красотой – для всех нас. У Англии есть – королева. У нас была она. Была всегда и, казалось, навсегда... Какая огромная прекрасная жизнь. И какое счастье было нам всем..." – подытожил Шендерович.

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

2 мая 2015 года в Германии на 90-м году жизни скончалась народная артистка СССР, всемирно известная балерина Майя Плисецкая. Об этом сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 21:07  
8 апреля, 2015 00:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации