Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Спасителя мира" да Винчи купил саудовский принц – СМИ

Саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд ранее не был известен как коллекционер предметов искусства, источник его богатства также неизвестен, пишет издание The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Картину продали за рекордную сумму
Картину продали за рекордную сумму
Фото: ЕРА

Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" приобрел саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на документацию.

Картину продали 15 ноября на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $450,3 млнВ аукционном доме заявили, что это рекордная стоимость для произведений искусства, когда-либо проданных на аукционах.

Издание отмечает, что у принца нет репутации коллекционера предметов искусства и общеизвестного источника богатства. Известно, что он – друг наследного принца Мухаммеда бен Салмана, в ноябре возглавившего антикоррупционный комитет страны.

Картину выставят в филиале "Лувра" в Абу-Даби, сообщили в Twitter музея.



NYT пишет, что картину приобрели на фоне массовых задержаний в Саудовской Аравии в рамках расследования дел о коррупции.

4 ноября 2017 года в Саудовской Аравии был создан новый антикоррупционный комитет. Издание Al Arabiya сообщило в тот же день, что в стране по подозрению в коррупции задержали 11 принцев, четырех министров и десятки бывших министров.

Их удерживали в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton в Эр-РиядеБольшинство задержанных заплатили "выкуп" и вышли на свободу.

Власти Саудовской Аравии рассчитывают получить за счет сделок с подозреваемыми в коррупции от $50 млрд до $100 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2017 07.47
29 сентября, 2017 13.46
30 декабря, 2016 09.39
13 декабря, 2016 09.59
29 ноября, 2015 09.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации