Клуб читателей
Гордон
 

Украинский кинооператор получил приз "Берлинале"

"Серебряный медведь" достался украинцу Сергею Михальчуку за фильм Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками".

Продюсеры фильма --- Артем Васильев и Андрей Савельев
Продюсеры фильма --- Артем Васильев и Андрей Савельев
Фото: ЕРА

Украинский кинооператор Сергей Михальчук получил "Серебряного медведя" "Берлинале" за фильм Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками". Об этом сообщается на сайте кинофестиваля.

Лента снята в российско-украинско-польской копродукции. Вместе с Сергеем Михальчуком оператором фильма является Евгений Привин.

Сергей Михальчук снял такие известные фильмы как "Мамай", "Поводырь" и другие.

Главную награду на Берлинском кинофестивале получил фильм "Такси" иранского режиссера Джафара Панаги.

Фильм американского режиссера Чеда Гарсиа "Русский дятел" получил приз на кинофестивале "Санденс" как лучший иностранный документальный фильм. Картину создали совместно Великобритания, США и Украина. Главным героем фильма является украинский художник Федор Александрович, который приезжает в Чернобыль, чтобы рассказать свою теорию относительно причины аварии на ЧАЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 19:48
2 февраля, 2015 00:54
19 января, 2015 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации